内蒙古移动乌兰察布分公司 为民服务办实事,实际行动践初心
内蒙古新闻网  21-06-10 11:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效,内蒙古移动乌兰察布分公司积极开展“我为群众办实事”系列活动,深入一线解决人民群众的困难事、忧心事,当好群众的贴心人。

  适老举措暖人心,温情服务银发族

  “现在科技发达了,不用出门就能在手机上缴费。以前不会用,但自从营业厅的小姑娘仔细教了几遍后,我也学会了,以后再也不用跑到营业厅缴费啦!”王大妈边学习线上缴费方式边开心地说。

  为切实解决老年人面临的“数字鸿沟”问题,营业厅创新结合传统服务方式及信息化助老服务,开展“老年课堂”“爱心座椅”“银发专区”“简化流程”“传统缴费”“代办业务”“上门服务”等七项适老化举措,助力老年人群体更好地融入信息化社会。当前,内蒙古移动乌兰察布分公司已实现网格化管理,服务可触达至各社区、乡镇及农村,针对选号入网、宽带安装及维修、资费套餐适配等业务办理,也已实现了便捷化的点对点上门受理服务,让老年客户在信息化发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

  宽带义诊进万家,暖心服务送到家

  炎炎夏日,乌兰察布移动人顶着烈日上门为用户处理宽带故障,走街串巷耐心为小区居民们解答网络问题,一丝不苟、尽职尽责地开展着宽带义诊服务。

  在居民张女士家里,移动网络技术人员对其反映的“宽带网速慢”问题进行了仔细排查,发现是张女士家中路由器老旧导致的。技术人员为其详细讲解了影响宽带网速的因素,并更换了新的路由器,进行了合理的网络设置,宽带问题迎刃而解。“原来一直以为是移动的宽带网速慢,原来是自己家的路由器不行,差点冤枉你们。”张女士笑着说道。

  开展家庭宽带义诊活动,是内蒙古移动践行“人民网络为人民”服务理念,从用户所难、用户所想、用户所需做起,从网络质量出发,真正做到为民服务办实事的一项全区性重大举措。义诊是一种形式,不变的是移动人永远的初心。

  倾听客户心声,解决客户难题

  结合党史学习教育,聚焦身边人身边事,内蒙古移动乌兰察布分公司开展“我为群众办实事心级服务暖人心”总经理接待日主题活动,倾心客户心声,着力解决客户关切的问题,同步围绕适老化服务、防诈骗、5G资费服务、信息保护等方面开展宣传。

  活动期间,杜尔伯特营业厅迎来一位步履蹒跚的老大爷。内蒙古移动乌兰察布分公司副总经理王警询问后得知,老人的孩子们在外地,手机成了他们最重要的联系工具,但大爷不会使用智能手机,想查话费查不了,还有些日常的操作也不会使用。王警边安慰老人边手把手教他手机操作方法,帮他画上示意图。大爷感动地说:“孩子给买的新款5G手机,可是还是太复杂了,以前我只用过接听、挂断两个功能,这下好了,我记住怎么用了!移动不仅网络好,服务更好啊!”

  开展防诈宣传,提升防范意识

  电信诈骗是新时期犯罪的新方式,无论年龄大小、学历高低,往往使百姓防不胜防。为提升广大群众识别、防范通信网络诈骗的意识和能力,营造人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围,内蒙古移动乌兰察布分公司各党支部联合在集宁区中心广场开展“全民反诈骗,我们在行动”宣传活动。队员们为市民讲解常见通信诈骗方式及预防措施,为市民发放网络服务手卡,方便市民咨询业务、网络服务、日常遇到的各类问题等。在广场下棋的王爷爷对队员们说:“现在诈骗花样太多了,防不胜防呀,你们讲得太好了,对于我们这种容易受骗的老年人非常受用。”活动切实增强了群众的通信防诈意识,起到了良好的警示作用,也让分公司的党员们明白,党史学习教育不是学理论、学知识,更多的是要践行央企初心使命、勇担社会责任,真正为老百姓办实事。

  改造老旧小区,打造清爽环境

  乌兰察布市正在开展创建文明城市工作,为履行社会责任,全力配合创城工作,乌兰察布移动人主动加入到老旧小区整治美化工作中。居委会王阿姨说:“以前小区线路也乱,树丛里有很多垃圾袋什么的,车辆也随意摆放着,很不美观,感谢你们来帮我们清理了小区环境卫生,整治以后,好看多了,也整齐多了,辛苦你们了,相信大家也都会受到感染,我们的环境一定会越来越美!”内蒙古移动乌兰察布分公司累计完成了12个小区共计303个单元,以及泉山街道办事处所辖32个小区的整治工作,整理全市移动光交箱279个、分纤箱3199个。

  近年来,内蒙古移动乌兰察布分公司始终坚持“以人民为中心”的发展思想,积极践行社会责任,先后荣获“工人先锋号”“守合同重信用企业”“为民服务先进窗口单位”“班组建设示范单位”“中国移动企业文化示范单位”“党建和创先进集体”“先进基层党组织”等多个奖项。践初心、办实事,常态化开展“我为群众办实事”系列活动将成为内蒙古移动未来助力广大人民群众走进移动互联新生活的新的常态!(郑智军、金燕、陈晓军、王洁)


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。