2021厦门工博会启幕 拥抱“金砖”商机
内蒙古新闻网  21-06-09 16:34  【打印本页】  来源:中国新闻网

  2021厦门工业博览会暨第25届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)8日在厦门启幕。本届盛会新设金砖新工业展区,拥抱“金砖”商机。

  作为海峡两岸工业交流盛会和大型专业展览平台,本届厦门工博会立足厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的契机,总展览面积7万平方米,参展企业650余家,新设金砖新工业展区、厦门工业软件展示区、首台套重大基数装备示范应用展览会等配套展区。

  本届展会由中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会、厦门市会议展览促进中心共同主办,厦门国贸会展集团承办。

  主办方介绍说,“厦门工博会、厦门智能制造展、厦门环保及流体机械展和厦门轨道交通、智慧物流暨工程机械展”四展联合启动,联通产业全链,展区涵盖智能制造、机床设备、激光设备、工模具、塑料工业、铸造工业、环保流体、交通物流、工程机械等众多领域,众多工业发达地区的国际知名企业莅会参展,受到业界瞩目。

  本届工博会期间将举办2021海峡两岸经贸论坛,受邀与会的两岸专家将围绕“新工业、新智造、新未来”主题分享行业经验。此外,还将同步举办首台套重大技术装备政策宣讲会暨授牌仪式、福建省模具行业技术研讨会等论坛活动。

  主办方称,凭借自身的交易平台价值和行业影响力,厦门工博会着力为企业拓展市场渠道,搭建企业经贸合作桥梁,促进两岸制造业发展,重振两岸制造业市场信心。

  自首届厦门工博会(台交会)举办以来,两岸共有近8000家企业参展,展会规模不断扩大,参会客商也由最初的海峡两岸发展到60多个国家和地区,成为海峡两岸机电产业交流合作、携手共拓全球市场的一个重要平台。(完)(记者 杨伏山)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。