绿色!包钢500万吨超低排放改造项目启动
内蒙古新闻网  21-06-09 09:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  国有企业如何以绿色发展理念推动高质量发展?我区国有企业正在作答。日前,我区2021年节能环保改造重大项目——包钢500万吨球团带式焙烧机超低排放改造项目开工,这标志着包钢以烧结脱硫脱硝改造和燃气蒸汽联合循环发电为代表的节能降碳超低排放改造项目全面启动。

  据了解,今年包钢实施节能环保项目80项,涵盖废气治理、废水处理、余压余气综合利用、固体废物处置、资源利用和生态环境整治等多个方面。此次开工的项目,是包钢系列球团超低排放改造的首个项目,在处理高硫高氟烟气方面具有示范带动意义。项目投运后,将大幅减少污染物排放,开创包钢绿色转型新局面,促进当地环境改善。(记者 杨帆)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。