国内首条连续刚构跨座式单轨热滑试验圆满成功
内蒙古新闻网  21-06-08 10:24  【打印本页】  来源:中国新闻网
6月7日,热滑中的单轨列车行使在市民服务中心旁。 梁彬歆 摄

  6月7日,由中铁四局施工的安徽芜湖交通2号线一期工程热滑试验圆满完成,标志着国内首条连续刚构跨座式单轨、芜湖市首条单轨进入调试阶段,为芜湖打通快速交通网奠定坚实基础。

行驶中的单轨列车。 梁彬歆 摄

  中铁芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目线路总长46.247公里,设计时速80km/h。其中,2号线一期工程起点位于万春湖路站,行至北京路站,沿途经过市政府、芜湖火车站等站点,线路全长15.787公里,高架站10座(北京路站为1号线和2号线共用)、地下站1座(芜湖火车站站),东端设梦溪路车辆基地。

6月7日,在安徽省芜湖市,热滑中的单轨列车与高铁“交汇”。 梁彬歆 摄

  此次热滑验证试验是在对全线通电的情况下,依靠列车自行运行,对轻轨供电、信号、线路等设备系统进行全面检测的试验方式。为确保此次热滑试验节点顺利实现,中铁芜湖市轨道交通总承包项目经理部加强各方沟通,优化资源配置,多次组织技术人员对全线路进行检测分析,同步成立行调、电调、线路、安全、后勤等多个保障组实施全过程盯控调试,确保了热滑试验的顺利进行。

  芜湖单轨系统集无人驾驶、连续钢构轨道梁、转体、独柱钢、混组合结构、多型号道岔等诸多技术难题于一身,与传统地铁及其他单轨制式相比更具科技含量且多为国内首次应用。芜湖市轨道交通1号线、2号线一期工程项目是芜湖市委、市政府建设生态芜湖、推动绿色发展的一项重大民生工程,项目建成后将有效缓解芜湖公共交通压力、完善城市交通体系,提升城市品质,助力芜湖更好地发挥区位优势,大力推进长三角经济一体化发展。(完)(刘鸿鹤 梁彬歆 韩新亮)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。