中欧班列驶向更远
内蒙古新闻网  21-06-08 10:23  【打印本页】  来源:内蒙古日报
  据满洲里海关统计,今年1—4月,经满洲里铁路口岸出入境中欧班列合计1033列,集装箱83432标箱,货值101.21亿元,同比分别增长33.64%、29.21%、11.98%,实现数量、货值双增长。今年以来,满洲里海关坚持推行“预约申报”“舱单合并”等便利化措施,依托科技手段加强对班列运输途中的物流监控,同时深化与启运地海关及重要港口海关的联动配合,进一步提升了中欧班列通行效率。(文/本报记者 阿妮尔 图/顾雪)

[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。