内蒙古新能源比重稳步提升
内蒙古新闻网  21-06-08 10:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  坚持生态优先、绿色发展,是内蒙古经济高质量发展的必由之路。那么,坚持清洁绿色发展,内蒙古情况如何?2021年以来又有新答案——今年1—4月,全区规模以上风力发电量303.4亿千瓦时,同比增长32.7%;太阳能发电量44.5亿千瓦时,同比增长0.4%,合计占规模以上工业发电量的18.3%,较上年同期提高2.7个百分点。

  与此有着重要关联的是,今年以来,全区能源生产和消费得到整体改善。1—4月份,我区全社会用电量1312.9亿千瓦时,同比增长7.2%。其中,工业用电量1143.4亿千瓦时,同比增长6.4%。城乡居民生活用电量54.8亿千瓦时,同比增长4.7%。(记者 杨帆)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。