内蒙古城镇非私营单位就业人员去年平均工资85310元
内蒙古新闻网  21-06-07 15:25  【打印本页】  来源:北方新报

  6月3日,记者从内蒙古统计局了解到,2020年,内蒙古城镇非私营单位就业人员年平均工资85310元,比上年增加4747元,增长5.9%,扣除价格因素,平均工资实际增长4.2%;城镇私营单位就业人员年平均工资47566元,比上年增加4075元,增长9.4%,扣除价格因素,平均工资实际增长7.7%。城镇非私营单位和城镇私营单位平均工资实际增长分别快于经济增长4.0个和7.5个百分点。

  据了解,?2020年,内蒙古能源经济实现了煤炭产能、电力装机、风电装机、发电量、外送煤炭、外送电量“六个全国第一”。全区规模以上工业增加值同比增长0.7%,其中黑色金属矿采选业同比增长33.8%,高技术制造业同比增长16.4%,电力、热力、燃气及水生产供应业同比增长3.7%,相关行业工资涨幅明显。

  在疫情影响下,线上办公、在线理财、咨询服务、互联网广告等新消费需求持续旺盛,拉动信息传输业、金融业、商务服务业等新兴服务行业较快发展,工资水平显著提升。2020年,全区城镇非私营单位中的软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业和货币金融服务业工资增速较快。行业平均工资同比分别增长11.7%、10.7%、10.1%和7.2%;城镇私营单位中信息传输业、金融业和租赁商务服务业平均工资同比分别增长12.7%、41.2%和16.8%,均高于全区平均水平。

  2020年,全区一般公共预算支出中教育、卫生健康、文化旅游体育与传媒支出分别比上年增长5.2%、16.4%和3.6%,均高于全区一般预算支出平均增速,为相关行业从业人员工资稳步增长奠定基础。2020年,全区城镇非私营单位教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业就业人员平均工资增速分别为3.5%、6.7%和2.8%。(记者 郑慧英)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。