通辽市奈曼旗:育新种
内蒙古新闻网  21-05-26 09:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  稻谷香3号、天源619、蒙龙1号……近日,在通辽市奈曼旗白音他拉苏木希勃图嘎查的水稻品种试验基地,到处是茁壮生长的品种试验幼苗。

  观察。

  今年是该旗承担自治区水稻品种试验示范工作的第二年,截至目前,已开展中晚熟组区域试验、生产试验等44个品种的试验任务。其中区域试验、生产试验同步试验品种3个、区域试验品种30个、生产试验品种10个、对照品种1个。

  幼苗。

  基地。

  奈曼旗种子管理站在开展试验示范的同时,还对周边农户进行播种技术示范,严格按照试验方案操作要求确定小区面积,合理施肥、规格插植,并选择有当地土壤代表性、肥力水平中等、排灌方便、形状规整、肥力均匀的田块进行同期移栽。

  品种。

  据了解,此项工作的开展有利于鉴定新品种的适应性、丰产性、抗逆性等性状,并筛选出适合在我区种植的优良品种,为种子安全助力。(本报记者 韩雪茹 通讯员 孙天奇 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。