商务部启动2021年“中华美食荟”活动
内蒙古新闻网  21-04-30 09:46  【打印本页】  来源:人民网

  据商务部消息,为深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚定实施扩大内需战略,促进消费稳中提质,打造餐饮消费新亮点,4月29日晚,商务部在江苏省扬州市启动2021年“中华美食荟”活动。商务部副部长王炳南,江苏省副省长惠建林,以及人力资源社会保障部、文化和旅游部、卫生健康委、市场监管总局等有关单位负责同志出席启动仪式。

  2021年“中华美食荟”活动以“品鉴中华美食,乐享美好生活”为主题,由“中华美食荟+地方特色餐饮活动”和地方特色菜品评选等系列活动组成。按照“政府引导、市场运作,以点带面、突出特色,群众参与、惠民利企,节约绿色、安全健康”的原则,激发消费潜力、弘扬餐饮文化、传承烹饪技艺、提升服务品质。同时,在活动中贯彻落实《反食品浪费法》,坚决制止餐饮浪费,深入开展“光盘行动”,推广“公勺公筷文明用餐”,倡导节约、绿色、健康、安全、文明消费新理念,鼓励餐饮业态、模式创新,推动餐饮业加快恢复。

  活动统一主题、统一冠名、统一标识、统一主题曲,通过组织开展群众参与的“百姓家常菜”、“传统特色菜”和“精品创新菜”推选,评选大众爱吃的特色菜,引导餐饮特色消费。活动从4月份开始,一直持续到年底。

  据悉,本次启动仪式发布了“江苏味道”餐饮促消费活动惠企惠民举措,展示了世界美食之都——扬州的餐饮烹饪技艺,现场与重庆、武汉、西安、哈尔滨、沙县等地方连线展示。各地还将结合不同季节、传统节假日、历史文化等实际情况举办其他丰富多彩的餐饮促消费活动,营造安全、放心的消费环境。(孙阳)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。