2021国际肉类产业博览会7月在宁夏举办
内蒙古新闻网  21-04-30 09:46  【打印本页】  来源:中国新闻网

  4月28日,记者从2021国际肉类产业博览会暨牛羊肉产销对接大会新闻发布会获悉,商务部流通产业促进中心定于2021年7月30日-8月1日在宁夏银川举办“2021国际肉类产业博览会暨牛羊肉产销对接大会”。

  据了解,本届展会由商务部流通产业促进中心主办,宁夏回族自治区商务厅、农业农村厅和博览局(贸促会)承办,预计展览规模2万平方米,以“提升肉类品质,推动技术创新”为主题,旨在通过展会进一步提升肉类消费品质,搭建肉类行业产销对接的合作平台。

  本次博览会将设置全国肉类产业综合展区、名优肉类食品展区、宁夏肉类发展展区,举办“肉类新品推介暨牛羊肉产销对接会”。

  据商务部流通产业促进中心副主任安宝军介绍,全国肉类产业综合展区邀请全国肉类生产加工优势地区商务主管部门组团参展,集中展示当地肉类行业优质企业及产品;名优肉类食品展区以大型知名企业为主体,展示肉类制品及其副产品、精深加工肉制品、肉类调理食品等;宁夏肉类发展展区将推介高品质肉牛、滩羊等宁夏特色肉类产品,宣传宁夏区域公共品牌。

  值得一提的是,本次展会将专门设置“炙·醇”餐酒搭配大讲堂、“庖丁解牛”系列技能展演等专业活动。

  “炙·醇”餐酒搭配大讲堂将充分利用宁夏葡萄酒与牛羊肉产业优势,讲解牛羊肉与葡萄酒的搭配方法,扩大肉类与葡萄酒搭配品质消费,同时为专业观众及消费者提供现场互动与直观品尝体验。“庖丁解牛”系列技能展演将通过趣味性技能展演,让消费者近距离感受牛羊肉产品和品质认知。(完) (于晶)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。