4月份基金发行处于低谷 环比缩水超六成
内蒙古新闻网  21-04-29 09:32  【打印本页】  来源:中国经济网

  4月已近尾声,基金发行依然处于低谷水平。同花顺数据显示,以基金成立日作为统计标准,截至4月28日,四月以来新发基金共87只,调整后的发行份额为1054.29亿份,相比上月2819.95亿份再度缩水超六成。实际上,与今年1月份的高点相比,2月至4月以来新基金发行份额持续缩水,环比分别减少39.47%,4.95%和62.61%。而单只基金的平均发行份额也从1月份的40.17亿份,大幅下降至4月份的12.55亿份。

  从结构来看,权益类基金发行骤降,风格更为保守的债券型基金成为发行主流。同花顺数据显示,4月股票型、混合型基金份额占比均出现显著回落。股票型基金发行仅56.86亿份,占比为5.39%;混合型基金发行份额为521.65亿份,占比为49.48%。值得注意的是,在前三月,股票型、混合型基金发行份额占比分别在12%和67%以上。与此同时,4月债券型基金的发行份额占比达到37.44%,前三月则均不超过16%。

  不过,随着四月底市场回升,基金发行也初现回暖。4月28日早间,广发基金发布了广发核心优选六个月持有期混合型基金中基金(FOF)基金合同生效公告,宣布该基金募集份额达69.70亿份,打破公募基金行业FOF首募规模的纪录。业内人士表示,经过前期大幅调整,A股市场部分优质标的估值相对合理,新发基金也会选择在此时进行建仓布局。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。