宁夏一季度对东盟国家出口增速高于全国其他省区
内蒙古新闻网  21-04-29 09:32  【打印本页】  来源:中国新闻网

  记者28日从银川海关获悉,一季度宁夏外贸进出口总值32.9亿元(人民币,下同)同比增长8.1%。其中,非洲、欧盟、东盟、日本、印度等贸易伙伴进出口值占宁夏进出口总值68.4%。

  自2020年起,宁夏外贸连续13个月下滑,2021年2月开始回稳向好,3月进出口环比增长16.2%,出口环比增长55%。从季度数据看,一季度宁夏进出口值高于去年三个季度进出口值,全年外贸发展取得良好开局。

  根据统计,宁夏与“一带一路”沿线国家贸易更最为密切。一季度进出口值9.7亿元,增长10.6%,其中对越南、马来西亚、泰国进出口增速高于全国对以上国家的进出口增速。

  与此同时,金属矿砂、机电产品、农产品、多晶硅、塑料制品等成为宁夏进口额最大产品,基本有机化学品、医药品、药材、轮胎等是出口主要产品。(完) (记者 李佩珊)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。