第十二届中博会吸引超1300家企业机构参展
内蒙古新闻网  21-04-28 11:59  【打印本页】  来源:新华网

  记者27日从国新办发布会上了解到,第十二届中国中部投资贸易博览会将于5月21日至23日在山西太原举办,截至目前,主会场和分会场累计有1368家企业机构参展。

  商务部副部长王受文在发布会上说,中博会期间将举办展览、论坛、考察对接等各类活动71场。此外,还将举办中部六省投资环境推介和项目专题对接会、新产品发布会等6大类专题活动。

  山西省副省长卢东亮介绍,大会聚焦“转型”、突出“创新”,采取线上线下、主会场和分会场结合形式。主展馆面积3万平方米,包括综合展、专题展、新产品展3大板块,设立科技金融、国际产业、文化旅游、生态环保、康养产业等多个展区。大同、朔州、吕梁、晋中四个分会场均已进入落地实施阶段。

  王受文表示,中博会是我国唯一一个由六个省联合主办的大型展会,山西、湖北、湖南、安徽、江西、河南六个省份,在交通、人口、文化、农业等方面具有各自的优势,中博会把六省优秀资源集中到一个平台,让企业充分交流,探索合作,有利于产业链联动布局,推动经济一体化高质量发展。(记者 王雨萧)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。