中钢协:一季度进口铁矿石价格上涨64.51%
内蒙古新闻网  21-04-28 09:16  【打印本页】  来源:新华网

  27日,中国钢铁工业协会召开一季度信息发布会,中国钢铁工业协会副会长屈秀丽介绍2021年一季度钢铁行业运行情况。

  屈秀丽表示,一季度钢材出口恢复性增长,进口铁矿石价格大幅上涨。随着世界经济的恢复,国外钢材需求逐步好转,我国钢材出口也明显恢复。据海关总署公布的数据,一季度,全国累计出口钢材1768.2万吨,同比增长23.8%;进口钢材371.8万吨,同比增长17%。进口铁矿石2.83亿吨,同比增长8%,进口价格平均150.79美元/吨,同比上涨64.51%。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。