满洲里口岸粮食进口同比增长62.67%
内蒙古新闻网  21-04-28 09:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  据满洲里海关统计,今年一季度,满洲里口岸进口俄罗斯大麦、小麦、大豆、油菜籽共计4.75万吨,同比增长62.67%,达到往年同期进口量历史最高水平。

  今年以来,满洲里海关扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,对进境粮食检疫审批实施网上全流程办理,同时简化企业材料提交流程,实现当日申请、当日受理、当日审核、当日提交。进境粮食在具备查验条件后,无需企业书面申请,现场即可安排优先查验和实验室送检。充分发挥政策、人才、技术等方面优势,指导其关区东四盟市粮食、饲料加工企业申请进境粮食加工企业资质,助推原有加工企业改造升级,扩大加工品类。

  目前,满洲里海关关区共有进境粮食加工企业22家,较2019年增加了37.5%,加工粮食范围扩大到小麦、大麦、大豆、玉米、油菜籽在内的9个品类。(记者 阿妮尔)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。