大型访谈纪录片《草原星火》开机仪式在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  21-04-27 17:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月27日,由中共玉泉区委员会、呼和浩特市玉泉区人民政府、内蒙古红色文化传承发展基金会联合出品的大型访谈记录片《草原星火》开机仪式在呼和浩特土默特学校举行。

  据悉,《草原星火》是中国共产党建党100周年献礼作品,该片重点反映在五四运动、中共一大、农民运动、国民革命、抗日战争等重要的历史背景下,发生在呼和浩特市玉泉区这片热土上,由中国共产党领导的围绕以土默特学校、财神庙(绥蒙各界抗日救国会旧址)、孤魂滩事件、巧尔齐召等展开的一系列抗日救亡运动。

  中共玉泉区委书记亢永强在仪式上称,玉泉区不仅是呼和浩特市的发祥地,更是内蒙古革命火种的诞生地与传播地。《草原星火》再现了在中国共产党领导下,老一辈无产阶级革命家为中国革命所做出的牺牲与贡献,以激励全国各族人民始终坚持党的领导,团结一心,奋斗拼搏,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。