大唐蒙西事业部召开安全生产工作专题会
内蒙古新闻网  21-04-28 09:15  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月25日,大唐蒙西事业部召开安全生产专题党委会,分析安全管理体制机制、机构设置、人员配备等方面存在的问题,研究制定解决措施。

  会议首先对习近平总书记关于加强安全生产工作作出的重要指示和批示精神进行了学习。随后,会议听取了生产相关部门和人资部的有关情况自查报告,结合隐患集中排查及“六查六严”专项工作中发现的问题,进行了深入分析,制定了整改落实措施。

  会议指出,当前,事业部生产系统整体平稳,工作局面趋势向好,但安全管理决不能松懈,要不断加强现场设备安全、作业安全和人员安全。要结合“六查六严”再部署要求和调研发现的问题,把工作再抓实、抓细、抓严。工作要有规章,要完善健全事业部安全环保规章制度,在吃透上级政策的同时做好顶层设计,确保工作整体有序;工作要有方法,要通过有效的激励考核措施调动人员积极性,确保工作全面落地;工作要有督导,生产主要部门要做好现场督导,对布置的工作要一抓到底,形成闭环;工作要有成效,针对近期出现的设备苗头性问题,要及时发现,从源头查起、系统施治,防患于未然,切实提高预防和防控能力水平。

  会议强调,安全生产工作要抓思想提认识,思想是行动的先导,解决思想认识方面存在的问题是开展好工作的前提,对安全工作要从思想上实现“要我安全”到“我要安全”转变;要抓制度强保障,要全面梳理安全制度体系,查漏补缺,做到制度全覆盖。制度建设要在符合上级规定同时结合事业部实际,要做到简明、实用;要抓责任重落实,安全生产工作要与党史学习教育相结合,做到学史明责,按责开展工作,做到守纪力行,遵章进行作业,坚决杜绝违章事件;要依法治企避风险,要依法治企,合理合规规避法律、内控风险,确保企业健康运转;要树立“大安全”理念,在做好安全保电的同时,要全事业部一盘棋,从维稳、信访、舆情、后勤、廉政建设等各方面形成统一认识,确保整体安全稳定。为完成建党100周年保电任务奠定坚实基础。(张勇 马彤彤)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。