内蒙古部分药品行政审批试点实行“告知承诺制”
内蒙古新闻网  21-04-27 09:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  为进一步提升行政审批效率,激发市场主体活力,推动全区药品产业高质量发展,日前,自治区药品监督管理局发布公告,决定对部分药品行政审批事项试点实行“告知承诺制”。

  所谓“告知承诺制”即药品生产、批发企业和零售连锁总部,医疗器械和化妆品生产企业,医疗机构依法提交相关许可申请和资料并作出书面承诺后,经审核符合条件,即办理审批的工作方式。公告明确了实施“告知承诺制”事项和条件、提交的材料和办理程序。此外,公告指出,实行“告知承诺制”的审批事项要依照风险等级尽快安排实施现场检查,最长不得超过1个月。检查发现实际情况与承诺内容不符,严重违反法律法规要求的,依法撤销有关许可证并从重处罚,一年内不得申请办理“告知承诺制”事项。企业(单位)不具备、不符合“告知承诺制”审批条件或放弃“告知承诺制”审批的,依照法定程序、规定和要求办理。 (记者 康丽娜)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。