沪中学招生新规满月:有的学区房降价超百万
内蒙古新闻网  21-04-15 09:23  【打印本页】  来源:新华网

  3月16日,上海市教委发布《上海市高中阶段学校招生录取改革实施办法》,其中,最值得关注的莫过于“名额分配综合评价录取”制度,名额分配录取将合计占市实验性示范性高中招生总计划的50%-65%。这个旨在推动教育均衡的政策,给学区房的燥热泼上一盆冷水。

  政策出台后的这一个月,尤其是近两周,房产经纪人和业主都有点着急了。“之前看房时,业主的态度比较强硬,议价空间不大,经纪人也说价格谈不了多少。但这段时间接到的经纪人电话,都是说哪里又有优惠了,某某小区出了性价比很高的房源,价格可以谈之类的话。”


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。