LG退出智能手机市场 三星或从中获利最大
内蒙古新闻网  21-04-07 11:15  【打印本页】  来源:中国经济网

  6日,路透中文网发布题为《LG退出智能手机市场:谁从中获利最大?》文章称,分析师认为,LG电子退出亏损的手机业务,预计在利润丰厚的北美智能手机市场,三星由此获得的机会要大于其它竞争对手。

  文章称,研究公司Gartner和Counterpoint估计,LG目前在美国市场的份额约为10%,并且在那些与电信公司合作将其手机作为合约机进行销售的市场,LG的市场地位更强。

  “苹果专攻较为高端的(美国)市场,因此可能只拿到LG份额的一小部分,”Gartner分析师Tuong Nguyen说。“三星继承大部分市场份额的可能性要大一些,因为两家公司原本争夺的就是相似的市场。”

  文章指出,2020年LG全球市场份额缩减至2%,相比于在2013年仅次于三星电子和苹果的全盛时期,业务已经大为凋敝。

  文章称,根据Counterpoint,LG去年手机出货量为2300万支,三星为2.56亿支。

  Counterpoint分析师Tarun Pathak表示,LG大多在中阶手机市场竞争,市场对LG旗舰机的反应平淡。

  “因此,中国品牌与中阶品牌将是LG退场的主要受益者。在LG的主要市场美国,三星、摩托罗拉、HMD(较小程度上还有中兴通讯、阿尔卡特)料将受益;另外,小米与摩托罗拉在拉美市场,以及三星在韩国市场都将受益,”Pathak补充道。

  文章称,手机迷在推特上感叹LG这个一度到处可见的手机品牌退出市场。许多人赞叹LG是目前一些常见功能的先锋,例如在移动装置中配置超广角相机与电容触控屏幕。

  “他们不见得每支手机都出类拔萃,但少了他们,意味着市场失去了一个乐于尝试新事物、即使最后可能没有成功的竞争者,”YouTube上一位网红表示。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。