内蒙古实现国内旅游收入14.22亿元
内蒙古新闻网  21-04-07 11:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  4月6日,记者从自治区文旅厅获悉,清明节假期,我区旅游市场保持平稳态势,共接待国内游客323.92万人次,实现国内旅游收入14.22亿元。

  这个假期,游客主要呈现3个特点:

  第一,游客主要集中在区内,并以当地居民为主,区内游客占比60.92%,跨省区游客占游客总数的39.08%。跨省游客主要来自河北、宁夏、甘肃、山西、天津等地。

  其次,游客以自驾游为主,占比为51.15%,依次为乘坐公共交通工具出行的游客占比44.48%,骑行、徒步等其他出行方式的游客占比4.02%,租车自驾出行的游客占比3.45%。

  第三,从出行目的来看,游客主要以旅游度假为主,占比为71.49%;其次是工作学习,占比为24.71%,以医疗保健及其它为目的地出行游客占比为3.79%。(记者 赵曦)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。