赤峰移动软硬件齐升级 “适老化”服务温暖这个春天
内蒙古新闻网  21-04-02 11:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  日益普及的智能化服务在为人们带来便利的同时,也让一些老年人犯了难。智能操作成为摆在部分老年群体面前的一道“数字鸿沟”,推进线上线下“适老化”服务,不仅能为老年客户带来更好的服务体验,更能让他们获得幸福感和安全感。

  2021年,赤峰移动在自有营业厅进行了适老化及无障碍升级,设置“老年人爱心专席”并且配备爱心服务专员,优先为老年人提供业务受理和智能设备使用辅导,同时配备了老花眼镜、针线包、创可贴、酒精棉片等助老用品,为老年人打造有温度的适老化服务。

为老年人提供上门服务(摄影:张艳红)

  除了硬件提升,赤峰移动针对老年人不熟悉手机营业厅、自助取号机等智能操作的情况,组织一线人员进行沟通技巧、服务技能、服务规范等相关培训,为用户提供代客取号、详单服务、代打账单等服务。同时,在全市开设老年人“大讲堂”服务,辅导老年人熟练掌握移动业务、常见手机应用、通信防诈骗、网厅与公众号等知识,尽可能让老年人不再被“互联网边缘化”,为老年人解决使用上的疑难问题。

开展老年讲堂活动(摄影:李晓倩)

  在全市移动营业厅设立“无电子健康码/行程码”登记服务绿色通道,老年人可凭有效身份证件登记、出示纸质证明(包括有效期内的健康证明、核酸检测阴性证明)等方式代替电子健康码/行程码,为没有使用智能手机的老人提供帮助。

  考虑到老年人的消费习惯,赤峰全市移动营业厅均支持使用现金和银行卡支付缴费,为不会使用微信、支付宝等网上支付方式的老年人提供便利,并承诺不会以任何格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。对因各种原因无法到网点办理业务的老年人,服务人员为其提供上门服务。

  今后,赤峰移动将继续坚持“客户为根、服务为本”的服务理念,贯彻落实国家关于老年人服务的大政方针,积极作为、主动担当,充分发挥“以点带面”的示范效应,进一步优化老年人等特殊群体服务体验,以高标准、严要求提升通信服务的深度、广度和温度。(郑智军、王丹、兰月)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。