油价迎来2021年首降 加满一箱油少花9元
内蒙古新闻网  21-04-01 10:37  【打印本页】  来源:中国新闻网

  据国家发改委通知,3月31日24时起,每吨汽油下调225元,每吨柴油下调220元。此次调价成为国内油价“九连涨”后,今年的首次下调。

  据机构测算,折合升价,89号汽油每升降0.17元,92号汽油每升降0.18元,95号汽油每升降0.19元,0号柴油每升降0.19元。

图为工作人员在北京一处加油站为车辆加油。 中新社记者 田雨昊 摄

  本轮计价周期内,国际原油价格震荡下行。欧洲疫情再次严峻,美国原油库存连续几周增加,利空油价。尽管苏伊士运河堵船事件对油价形成支撑,但油价整体反弹幅度不及跌幅。

  隆众资讯分析师徐雯雯表示,“这次调价后,以油箱容量50L的普通私家车计算,车主们加满一箱油将少花9元左右。全国大多数地区车柴价格6.4元-6.5元/升左右,92号汽油零售限价在6.4元-6.6元/升。”

图片来源隆众资讯。

  国内油价下一次调价窗口将在4月15日24时开启。

  隆众资讯分析师李彦表示,“4月初的OPEC(欧佩克)+会议维持现有减产规模是大概率事件,沙特也表示额外减产不会取消,加之美国仍存新的经济刺激计划,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。”

  金联创分析师王延婷则认为,短期内原油价格走势依然维持涨跌波动,国内油价的参考变化率调整幅度有限,新一轮零售限价调整存搁浅可能。(完) (记者 张旭)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。