2020年中国市场5G手机出货量1.63亿部
内蒙古新闻网  21-01-13 09:56  【打印本页】  来源:中国新闻网

  2020年1至12月,中国市场5G手机出货量达到1.63亿部,占同期全部手机出货量的52.9%。

图为贵阳市民在一家手机专卖店选购5G手机。中新社记者 瞿宏伦 摄

  据11日中国信息通信研究院发布的数据,2020年12月,中国市场5G手机出货量1820万部,占同期手机出货量的68.4%;上市5G新机型19款,占同期手机上市新机型的42.2%。5G手机渗透率逐步增加。

  整体手机市场呈现下降趋势。2020年12月,中国国内手机市场总体出货量2659.5万部,同比下降12.6%;1至12月,中国国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。

  数据还显示,1至12月,中国国产品牌手机出货量累计2.70亿部,同比下降23.5%,占同期手机出货量的87.5%;上市新机型累计413款,同比下降18.7%,占同期手机上市新机型数量的89.4%。

  市场研究公司IDC(国际数据公司)近日发布2021年中国智能手机市场10大预测认为,2021年中国市场智能手机出货量将同比增长4.6%,市场规模上升至3.4亿台;全国40%的手机用户将切换为5G手机,其中约七成以上存在于一二三线城市。(完)(记者 刘育英)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。