磴口县300余种蒙中药材标本精彩亮相
内蒙古新闻网  21-01-13 09:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  连日来,在磴口县蒙中医医院的二楼大厅,展出了苦豆子、甘草、宽翅沙芥、芦苇、锁阳等327种中草药标本。自2018年全国中药资源普查以来,该县共实地调查4个代表区域、51个样地,完成样方套数165套,普查药用植物品种300余种。近年来,该县依托乌兰布和沙漠,大力发展肉苁蓉、锁阳、枸杞、甘草、黄芪、麻黄草等蒙中药材产业,积极引进蒙中药材种养加一体化企业,按照“企业+合作社+基地+农户”模式,全力打造全国沙漠治理生态示范区和沙产业全链条开发示范区,力争将“王爷地”等品牌打造成为全国知名的中草药材品牌。(磴口县融媒体中心 郭承德)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。