浦发银行呼和浩特分行脱贫攻坚在行动
内蒙古新闻网  20-11-17 16:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2020年是脱贫攻坚战决胜之年,也是收官之年,又遭遇新冠肺炎疫情影响,脱贫攻坚工作任务更加艰巨。浦发银行呼和浩特分行坚决贯彻落实党中央国务院、监管机构关于缓解小微企业融资难、融资贵的各项方针政策,采取上门慰问、发放日常用品、产业对接、金融扶贫等多种方式,为推动小微企业金融服务的高质量发展,做出坚持不懈的努力和有益尝试。

  脱贫攻坚战役打响以来,浦发银行呼和浩特分行领导班子高度重视,组成了由行长为组长、副行长为副组长、相关部门负责人为成员的精准扶贫工作领导小组。以武川县可镇巨字号村为例,巨字号村全村建档立卡户153户,年收入达到3000元以上脱贫户为153户,实现了100%脱贫。

  三年来,浦发银行呼和浩特分行三年教育扶贫方案把呼和浩特市武川县可镇巨字号村这七位典型贫困户,作为重点扶贫脱贫对象;贫困户的子女给予住宿补贴、伙食补贴、课外书籍、学习用具、衣物等,合计支出计20万元。

  除了呼和浩特市武川县可镇巨字号村,在包头市土右旗王三成村,通辽市库伦旗、莫旗尼尔基镇,这些国家级贫困旗县里,都有浦发银行呼和浩特分行精准扶贫,金融脱贫的足迹。

  其中对通辽市库伦旗,按照自治区党委、政府的安排部署,浦发银行呼和浩特分行以“1+3”帮扶模式进行对接,并派驻驻村、挂职人员1人进行专职帮扶,促进当地产业发展和资源整合,助力库伦旗延伸产业链条。同时,为库伦第一中学定向捐赠18.5万元,添置教学设备、更新破损的课桌椅,为库伦旗的孩子们提供了一个良好的教育环境,让他们能够接受更好的教育教学质量。

  在精准扶贫方面。该行高度重视金融扶贫带动贫困人口脱贫作用,坚决贯彻落实国家、监管机构和总行在扶贫贷款各项政策和制度要求。在金融精准扶贫领导小组的领导下,统筹推动扶贫工作,并积极与扶贫项目、贫困村、贫困户精准对接。三年来,累计投入帮扶资金45.25万元;

  在金融扶贫方面,该行出台一系列专项政策,在信贷政策、利率定价、审查审批等方面均向贫困户倾斜。近三年来,累计扶贫贷款发放近2亿元。截至2020年9月末,精准扶贫贷款余额5990万元,较年初增加510万元,增幅9%,连续两年圆满完成了监管部门及总行下达的任务目标。

  在涉农贷款方面,该行积极响应各级政府和监管部门号召,按照金融支持农牧业产业化建设的信贷政策和总分行信贷投向指引,向自治区涉农企业提供金融服务,大力支持农牧业产业化龙头企业和农畜产品特色加工企业发展。涉农贷款主要支持自治区境内畜牧养殖、农畜产品仓储批发、花卉谷物种植、饲料果蔬加工、屠宰及肉类加工、绿化管理等多个行业,惠及了大量自治区农业产业化企业和中小型客户,推出了“青贮贷”、“养殖贷”、“助保贷”等涉农涉牧专属产品,受到市场广泛认可。

  截止2020年9月末,浦发银行呼和浩特分行涉农贷款余额达37.7亿元,其中普惠口径涉农贷款余额1.8亿元,计划完成率206%,提前超额完成年度计划,有力支持了自治区农牧企业发展。

  作为脱贫攻坚打赢这场卓绝之战的关键支撑,浦发银行呼和浩特分行不忘金融初心,坚持人民至上的新金融理念,把提升金融精准扶贫质量放在首位,为决胜脱贫攻坚贡献新的更大的力量!


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。