“致富豆”开收!
内蒙古新闻网  20-10-14 10:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  眼下,正是豆角上市时节。鄂尔多斯市达拉特旗吉格斯太镇张义城窑村辛二窑社的豆角大棚里,青翠的豆角挂满枝藤,长势十分喜人。

  采摘

  “第一次种豆角,没想到收成还不赖。不用投入,只管种,90%的收益归我,这样的好事上哪儿找?”正在采摘豆角的建档立卡贫困户牛占同难掩喜悦之情,一直念叨着咱村以后有“致富豆”了。

  豆角成熟了

  豆角大棚种植是张义城窑村发展村集体经济以及产业扶贫的重点项目之一。项目实施模式为党支部牵头组织、只予不取,村集体公司统筹管理分配,贫困户联结受益。

  装袋

  大棚俯瞰图

  据吉格斯太镇党委副书记朱波介绍,目前每栋大棚能采摘豆角3000多斤,纯收入在1800元左右,9栋大棚均试种成功。下一步,张义城窑村计划扩大种植规模,采取压茬错峰种植的方式加强管理,进一步提高效益。同时,希望通过种植经验的总结和种植技术的成熟,让更多贫困户参与进来,一起努力奔小康。 (本报记者 施佳丽 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。