1至7月我国规上电子信息产业增加值同比增6.7%
内蒙古新闻网  20-09-29 11:03  【打印本页】  来源:新华网

  工信部电子信息司副司长任爱光28日表示,面对疫情带来的风险挑战,我国电子信息产业化危为机,率先恢复良好发展势头。2020年1至7月,规模以上电子信息产业增加值同比增长6.7%,增速位居工业各行业之首。

  任爱光是在28日湖南省人民政府和工信部于京召开的2020世界计算机大会新闻发布会上作出上述表述的。

  近年来,我国持续推进电子信息产业创新发展,随着信息技术加速与各领域深度融合,计算技术愈发成为数字经济的发展引擎。特别是在疫情防控期间,计算技术为保障社会平稳运行、推动经济恢复发挥了重要作用。

  任爱光说,2020年1至7月,规模以上电子信息产业增加值同比增长6.7%。其中,计算机行业营业收入同比增长7.8%,利润同比增长16.7%。

  下一步,工信部将加快推进人工智能、超算等技术升级与突破,围绕产业链部署创新链,推动技术落地应用,推动打造以计算为核心的产业生态体系。

  同时,为推动电子信息产业高质量发展,湖南省人民政府和工信部定于2020年11月3日至4日在湖南长沙举办2020世界计算机大会。(记者 张辛欣)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。