中石油将挑选万座加油站销售贫困地区农产品
内蒙古新闻网  20-09-16 11:26  【打印本页】  来源:中国新闻网

  中国石油15日表示,该企业将充分发挥在全国的加油站终端网络优势,从全国有代表性、有销售优势的百座城市中,选取万座中国石油加油站,优选贫困地区百种特色助农产品,设立扶贫产品专区专柜,线上线下集中开展宣传推介及销售。

  当日,中国石油在京举行了“百城万站·扶贫助农”百日攻坚活动的启动仪式。

  启动仪式上,加油站代表及本次活动“助农优品推荐官”代表,共同向15万中国石油销售企业员工发出百日攻坚倡议,呼吁让加油站成为特色扶贫港湾,让加油站成为脱贫致富桥梁。

  据悉,在接下来为期一百天的攻坚中,中石油将依托其昆仑好客线下便利店、线上天猫旗舰店相结合的销售模式,通过互联网直播技能服务大赛,进一步拉动扶贫助农产品销售;通过在昆仑好客便利店设立扶贫助农产品专区专柜,提升客户体验的同时,进一步增强扶贫地区的造血功能。

  资料显示,“十三五”以来,中国石油累计投入扶贫资金18亿元(人民币,下同),覆盖集团公司帮扶的10个定点扶贫县,以及所属企业帮扶的1175个村,受益人口超过350万人。2020年2月,中国石油在新疆、河南、江西、贵州等省自治区定点帮扶的10个贫困县,全部实现脱贫摘帽。

  目前,中国石油运营2.2万座加油站、2万座昆仑好客便利店,加油站和便利店网点覆盖全国全部县级行政区。

  在中国石油看来,其销售企业庞大的线上线下营销网络、海量的客户群体、成熟的运作能力等,都为消费扶贫的可持续性,创造了良好条件。(完) (记者 周锐)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。