科右前旗:稻鸭共走新“稻”路
内蒙古新闻网  20-09-16 09:30  【打印本页】  来源:兴安日报

  在科右前旗归流河镇巴达仍贵稻旅融合观光园区,稻在水中长、鸭在水上戏的田园风光惹人陶醉。园区建成后,巴达仍贵嘎查选用生长速度快的北京大白鸭,大力推广“稻鸭共作”生态种植模式走农旅融合之路,实现生态致富。据悉,园区共有5000只北京大白鸭,鸭子属杂食性动物,性子活泼、好动,正好为水稻生产“打工”,稻田则为鸭子提供劳作、生活、休息的场所以及充足的水源和丰富的食物,稻与鸭互惠互利,成为统一体。武跟兄 摄


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。