推动民族文化数字化发展 为民族文化插上腾飞的翅膀
内蒙古新闻网  20-09-11 09:26  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  9月10日,蒙古族文化数字经济融合创新研究中心揭牌仪式在乌兰察布市举行。

  本次活动由北疆蒙古语人工智能产业研究院、内蒙古元史文化有限公司共同举办。双方此次在乌兰察布共建蒙古族文化数字经济融合创新研究中心,将基于各自行业优势,共同推进蒙古族文化在数字经济时代的融合创新发展,用技术手段实现民族文化与时代发展同步。

  揭牌仪式

  专家在进行主题发言

  当日还进行了蒙古族文化数字经济融合创新研讨会,数十位区内外相关领域的专家学者和互联网企业代表齐集一堂,就数字经济时代民族文化的数字化、智能化创新研究及建设,推动地方文旅产业数字化进程等分享经验、提供思路。

  蒙古族文化数字经济融合创新研究中心主任发言

  “这是一个良好的契机,为蒙古族文化在数字经济浪潮中寻求发展提供了思考的空间。”乌兰察布市委常委、副市长郑晓博表示,蒙古族文化数字经济融合创新研究中心的设立将用创新的模式发扬蒙古族文化,从而带动乌兰察布地区文旅行业向数字化发展转型,赋能带动其他产业和行业。


[责任编辑: 贾丕锐]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。