世界最大奶豆腐诞生
内蒙古新闻网  20-09-08 10:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  近日,在由赛罕塔拉苏木人民政府主办,阿鲁科尔沁旗奶食协会承办的“大世界基尼斯之最”申报活动现场,99户牧户收集1万斤鲜奶,同时用15个锅加热搅拌制作成功世界最大、重达832斤的奶豆腐。

  阿鲁科尔沁旗有代代相传以纯、净、美著称的传统奶食品制作工艺,形成了自己的“察干伊德”文化符号。奶豆腐也称奶干,是“察干伊德”中不可或缺的品类。把鲜奶放置发酵后,撇去上层白油,再倒入锅里煮熬,等奶呈老豆腐状,装入刻有各种图案的木模,放通风处晾干即成。此次活动,是以宣传推广蒙古族奶食文化,促进传统奶食品制作与科技融合,带领牧民振兴民族奶食品,提升奶食品质量,增加牧民收入为目的而举办的。(本报记者 王塔娜 实习生 史子龙 蔡慕超 摄影报道)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。